Рамэн — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления)—японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни.
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Рамен”:
* Свинина — 300 г
* Морковь ( средняя) — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Соевый соус
* Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
* Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок, на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо, – это называется тясю. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет, лапшу или вермишель отвариваем. Когда все ингредиенты готовы – соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем ^-^